Construction de votre gâteau :
Dans un premier temps, le moelleux.
Le moelleux, est un gâteau aérien et délicieux que je vais découper en tranches pour ensuite le fourrer.
1. Le Moelleux :
Il se décline en plusieurs saveurs :
-
- vanille
- chocolat
- pistache
- noix de coco
- amande
- noisette
- miel
Le moelleux à la vanille peut-être aussi coloré, notamment pour le Rainbow cake (gâteau arc en ciel),
qui compose le véritable gâteau licorne 🦄 !
Dans un deuxième temps, le sirop d’imbibage.
Il sert à imbiber le gâteau afin de le parfumer et de le rendre plus moelleux
Il est composé d’eau, de sucre, mais pas que….
2. Le sirop d’imbibage :
-
- cannelle
- badiane
- basilic
- bergamote
- gingembre
- menthe
- miel
- romarin
- rose
- thym
- vanille
- violette
- verveine
Dans un troisième temps, les crèmes de fourrage.
Les crèmes de fourrage composent votre gâteau, on peut les mélanger et trouver des mariages intéressants, originaux ou gourmands !
A vous de jouer 😋
3. Les crèmes de fourrage :
– Les ganaches chocolat :
-
-
- chocolat noir
- chocolat au lait
- chocolat blanc
- Nutella ®
- Maxi Kinder ®
-
– Les ganaches caramel
-
-
- caramel beurre salé
- carambar ®
-
– Les ganaches classiques
-
-
- café
- praliné
- vanille
- Oréo ®
- pistache
- beurre de cacahuète
-
– Les crèmes de fruits
-
-
- fraise
- framboise
- citron
- noix de coco
- mangue
- fruit de la passion
- orange
- poire
-
– La crème pâtissière
-
-
- vanille
- chocolat
- pistache
- café
-
Et si on rajoutait ce petit quelque chose qui fait toute la différence…
-
- du pralin
- des brisures de Chocobon ®
- mini marshmallow
- éclats de caramel
- des fruits secs
Dans un quatrième temps, la crème de lissage.
La crème de lissage permet de recouvrir le gâteau, faire adhérer la pâte à sucre ou les décorations.
4. Les crèmes de lissages :
– Les ganaches au chocolat
-
-
- chocolat noir
- chocolat au lait
- chocolat blanc
-
- – la crème au beurre à la meringue italienne qui peut être aromatisée et colorée à souhait
-
- vanille
- fraise
- chocolat
- café
- caramel
- praliné
-
Maintenant, c’est à vous de jouer !