"Nuage : pâtisserie du ciel entre le moelleux et le fondant" Sylvain Tesson
Le moelleux, est un gâteau aérien et délicieux que je vais découper en tranches pour ensuite le fourrer. Il se décline en plusieurs saveurs
vanillechocolatpistacheamandenoisette
Le moelleux à la vanille peut-être aussi coloré, notamment pour le Rainbow cake (gâteau arc en ciel).
Il sert à imbiber le gâteau afin de le parfumer et de le rendre plus moelleux.
basilicmenthemielromarinrosevanillevioletteverveine
Les crèmes de fourrage composent votre gâteau, on peut les mélanger et trouver des mariages intéressants, originaux ou gourmands !
Les ganaches chocolat : chocolat noirchocolat au laitchocolat blancNutella ®Maxi Kinder ®
Les ganaches fruitées : fraiseframboisecitronnoix de cocomanguefruit de la passionorangepoire
Les ganaches classiques : cafépralinévanillepistachebeurre de cacahuète
La crème pâtisssière : vanillechocolatpistachecafé
Les ganaches caramel : caramel beurre salécarambar ®
Et si on rajoutait ce petit quelque chose qui fait toute la différence? du pralindes brisures de Chocobon ®mini marshmallowéclats de carameldes fruits secs
La crème de lissage permet de recouvrir le gâteau, faire adhérer la pâte à sucre ou les décorations.
Les ganaches chocolat : chocolat noirchocolat au lait
La crème au beurre à la meringue italienne qui peut être aromatisée et colorée à souhait vanillechocolatchocolat blancpraliné