"Nuage : pâtisserie du ciel entre le moelleux et le fondant" Sylvain Tesson
Le Moss Cake, ou « gâteau mousse », est une pâtisserie magique de part ses bienfaits nutritionnels, son goût et son originalité. Les principaux ingrédients sont l’ortie, et la fleur de cosmos.
Après avoir ramassé (à mains nues, !) des têtes d’orties, je les ai soigneusement lavé puis fait blanchir. Parallèlement j’ai infusé les pétales des fleurs de cosmos. Une fois filtré j’ai obtenue une infusion concentrée de fleurs de cosmos.
J’ai alors pâtisser une cake aux orties et une crème au fleurs de cosmos. j’ai ensuite réalisé un layer cake appelé moss cake.
Ne vous laissez pas intimider par l’ Ortie! Elle pousse abondamment au printemps, elle est fiable et ses bienfaits nutritifs vous enchanteront. Son association aux fleurs de Cosmos et à leurs goûts proche du Litchi, surprendront vos papilles.
Une saveur d’agrumes frais donne son originalité à ce gâteau délicieux.
De plus, toutes les fleurs qui ornent ce gâteau sont des fleurs comestibles !
Ce gâteau n’est réalisable qu’à partir du printemps, mais n’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations ici
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