gateau macaron fraisier

 

Macaron….. cette petite douceur pour laquelle vous vous damneriez !

Un petit gâteau rond croustillant à l’extérieur… fondant à l’intérieur…

Alors pourquoi ne pas décupler le plaisir avec cet entremet macaron géant !

Tout d’abord vous apprécierez le croquant du macaron, suivi de son fondant, viendra ensuite la légèreté de la chantilly mascarpone avec une petite touche de praliné qui se mariera parfaitement au goût unique de la fraise qui apporte la fraîcheur d’une belle journée de printemps.

Vous voulez goûter ce gâteau ?

 

La petite histoire:

Son vrai nom « maccherone » laisse deviner ses origines Italiennes. C’est Catherine De Medicis qui importa ce biscuit en France (à cette époque le macaron était un biscuit) et l’aurait fait servir aux noces du Duc Anne de Joyeuse, en 1581. Ce fut un franc succès, et nous l’en remercions !
Il fut même servi aux noces de Louis XIV et devint un incontournable plaisir.
Il faudra attendre 1830 pour que naisse le macaron parisien tel qu’on le connaît aujourd’hui.
Création du petit fils de Louis-Ernest Ladurée avec d’autres pâtissiers parisiens; ils eurent la formidable idée d’accoler deux coques entre elles et de les fourrer d’une ganache.

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