Quand enfin arrivent printemps et été, vous avez envie de fruits, de couleurs et de soleil !

J’ai eu l’idée de réaliser cette tarte pour une amie qui souhaitait de la gaieté sur sa table au moment du dessert. Elle voulait un dessert avec du croustillant, de l’onctuosité, de la fraîcheur, de l’originalité et de la gourmandise.

Pour le croustillant, j’ai opté pour une pâte sablée recouverte d’une fine couche de crème d’amande qui apporte la douceur.

Quant à  l’onctuosité j’ai choisi la crème pâtissière, quoi de plus onctueux qu’une crème pâtissière à la vanille?

Ensuite, j’ai pris des fraises, des framboises, des myrtilles, des groseilles, du citron vert et des physalis pour la fraîcheur.

Enfin pour l’originalité, j’ai rajouté des graines de courges et des pistaches !

C’est ainsi qu’est née la tarte « méli-mélo »

 

Vous désirez la goûter ?

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