"Nuage : pâtisserie du ciel entre le moelleux et le fondant" Sylvain Tesson
Quand enfin arrivent printemps et été, vous avez envie de fruits, de couleurs et de soleil !
J’ai eu l’idée de réaliser cette tarte pour une amie qui souhaitait de la gaieté sur sa table au moment du dessert. Elle voulait une tarte onctueuse, qui apporte de la fraîcheur, de l’originalité et de la gourmandise.
Pour apporter du croustillant, j’ai opté pour une pâte sablée recouverte d’une fine couche de crème d’amande pour la douceur.
Quant à l’onctuosité, la crème pâtissière, quoi de plus onctueux qu’une crème pâtissière à la vanille?
Ensuite, j’ai pris des fraises, des framboises, des myrtilles, des groseilles, du citron vert et des physalis pour la fraîcheur.
Enfin pour l’originalité, j’ai rajouté des graines de courges et des pistaches !
C’est ainsi qu’est née la tarte « méli-mélo »
Depuis, j’ai réalisé différente version ☺
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
Commentaire *
Nom *
E-mail *
Site web
Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire.
Laisser un commentaire