Le mois de decembre est un mois que j’affectionne tout particulièrement.

L’automne laisse doucement sa place à l’hiver. La nature après avoir ôté ses apparats d’été, s’endort doucement afin de mieux se régénérer pour nous offrir sa beauté au printemps.

C’est le moment de sortir nos laines, écharpes et bonnets, de sentir le vent sur nos joues rougies par le froid, retrouver nos yeux d’enfants devant les lumières scintillantes qui envahissent nos rues, se dépêcher de rentrer dans nos chaumières, se blottir dans un plaid chaud, et espérer en silence que le neige tombe pour Noël.

Il est grand temps de rallumer les étoiles !           Guillaume Apollinaire

C’est aussi le mois où tout est permis, on regrettera plus tard !

Le mois des gourmandises, les truffes, le chocolat chaud, les châtaignes au feu de bois, le pain d’épice, les boites de chocolats… et surtout, ne pas oublier celle qui sublimera nos fins de repas, qui, l’espace d’un instant concrétisera Noël, trônera au milieu de notre table de fête : La Bûche !

Et on entendra des « hummmm! », « whouaaah! », « miam »….

 

biscuit noisette, insert chocolat noir & bavarois citron

 

 

 

 

Tous les gouts et les couleurs sont permis. Dites moi ce que vous aimez et je vous pâtisserez la bûche de vos envies !

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1 Comment

  1. Ferrie Pauline says:

    Bonjour
    Nous serions intéressé par une bûche pour Noël que vous avez mis celle au biscuit noisette insert de chocolat citron pour 8 personnes si cela est possible?

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